您現在的位置:首頁 > logo知識 > logo知識學習 > 奧組委稱運動員無需遮擋蘋果Logo

奧組委稱運動員無需遮擋蘋果Logo

時間:2014-02-09 14:44 [ ] 來源:logo網 已被瀏覽452
央廣網北京2月9日消息(記者溫飛)據中國之聲《央廣新聞》報道,索契冬季奧運已于北京時間昨天凌晨正式開幕,此前有報道稱,作為冬奧會的全球贊助商,韓國三星集團要求運動員在開幕式上遮擋iPhone等蘋果設備上的Logo。那么現實又是怎樣?運動員真的被逼那么做了嗎?

  2014年索契冬季奧運會正在俄羅斯聯邦索契市舉行。此前,據媒體報道稱,開幕式中出場的運動員們必須把自己iPhone的Logo以及其他蘋果設備的Logo給遮擋起來。

  這看似奇葩的規定,主要原因是來自三星。原來,三星是本屆冬奧會的全球贊助商,作為合作規定,奧林匹克運動員不能提及任何非贊助商的產品,包括在社交網絡和衣服上。也就是說,不只是蘋果,HTC、諾基亞等對手的產品同樣也不會出現。

  有報道稱,為了保證三星的贊助到位,國際奧委會對這一合作規章規定嚴格:任何違反以上章程的運動員都會取消比賽資格,并進行罰款。運動員必須嚴格遵守以上規定。當然作為回報,三星向每名運動員都提供了免費的三星手機。

  但是,如果你觀看了開幕式而且又比較細心,應該已經知道答案了。沒錯,國際奧組委并沒有要求運動員遵守上述要求。國際奧組委指出,運動員可以在開幕式上使用任何設備,包括iPhone,他們也不會限制運動員遮擋設備的Logo。

  一名國際奧委會的發言人表示:“此前的說法并不屬實,運動員可以在開幕式期間使用任何自帶設備。三星手機是作為禮物分發給運動員的,以便他們能夠捕捉并分享賽事精彩瞬間

TAGS:
本文原文地址:http://www.uveoboh.cn/logozhishi/logozhishixuexi/2014-02-09/6872.html轉載請注明原站地址

相關文章

    無相關信息